Wuli_明薰

脸书:Diana Jing

所有图文禁止无授权转载,发现直接挂。

主刷:
楼诚/凌李/蔺靖/庄季/洪周/谭陈
杜方/荣霖/程赵/许唐/秦川
少量凌赵/谭赵/胡靖/胡石
努力发掘可食用新cp

中篇【凌李】斩暗 连载中

【POI】肖根/宅李
【吉祥纹莲花楼】笛花

手绘/手帐/板绘/摄影/影评/剪视频
什么都会却都不精【其实就是打杂】
常年求教各種開車和污,
三观不歪的暴食宅少女。

#王凯的一个影迷朋友#

© Wuli_明薰
Powered by LOFTER

【凌李】鲜榨果汁

一个混更段子~除了连载大概是去成都之前最后一更!

连续三天都在家用破壁机打水果,喝鲜榨果汁喝到吐,一个人喝1000cc简直要疯······

大家夏天也要多注意饮水的补充唷,天干物燥的万一擦枪走火咋整【咦】

————————————————————————————————————————

1、

       凌院长最近对各类亲自动手制作的料理很是上心。

       原因是什么?简单,快速,美味,健康,比外面卖的那些加了不知多少添加剂的饮料实在是好的太多。现在就连矿泉水,都能自来水加矿物质了!

       最重要的是他家有个小懒猫,下班回来就往沙发上一瘫,连自己烧水都不肯的。干脆天猫超市搬两箱矿泉水回家,冰箱里再冰上几瓶,大热天喝冰水那才叫人生圆满嘛!自从上次吃宵夜被赵启平安利了维他柠檬茶,一尝就再也不离手。搞得他还换个便装,跑到医院超市去买了一盒来尝尝看。

       这么甜的东西能喝吗?

       于是喝了一口的维他柠檬茶被凌远“保送”垃圾桶。

       在李熏然扔掉本月的第二十个黄色纸盒子之后,凌大院长终于忍无可忍。从国美逛到苏宁再到五星电器,也是很头疼。现在市面上琳琅满目的家用料理产品到底该买哪个好?

       凌远头一次觉得自己脑子不够使,跟不上发展速度了。

2、

       凌远很纠结。

       他胃不好,诸如豆浆之类的饮品都是严格控制,奈何家里有个能喝的小狮子。豆浆、果汁、奶昔、冰沙,来者不拒。上次弄完早餐回来,桌上两碗豆浆已经先空了一碗,嘴角还挂着豆渣。再看桌上买的包子烧饼,丝毫未动。于是院长先生只好把自己的那碗推给意犹未尽的小狮子,自己倒碗牛奶放进微波炉转了,默默地嚼烧饼。

       从国内看到国外,再从港澳台看到欧美品牌。最后干脆买了个国产的破壁机——说什么液晶屏,智能系统,号称鱼汤都能给你做出来。凌远看了半天展示片半信半疑,那鱼汤里骨头都打得丝毫不剩,加进去的豆腐也没了,能有他亲手煲出来的好喝?心里这么想着,手上鼠标一点,订单提交,搞定。

       自营的物流就是速度快,昨晚下的单今天下班仓库就给直接配送到家。小狮子尚未到家,凌远把机器清洗干净拿进厨房,洗干净的胡萝卜和苹果加进去,完了倒上温水,按钮一点,机器“轰隆隆”地66秒过后,新鲜可口的胡萝卜苹果汁出炉。凌远尝一口,单喝着发酸,于是加一小勺蜂蜜搅一搅再全倒进玻璃杯里,加一颗冰块,搞定。

       小狮子也刚好回来,抱怨着新市的鬼天气真是地表温度煎鸡蛋,一边习惯性地打开冰箱门。找了半天没看见柠檬茶,迷迷糊糊地嚷:我的柠檬茶哪儿去了?

    “我刚做了胡萝卜苹果汁,来喝点。”

       李熏然很是纠结地接过玻璃杯,非常缓慢地凑近嘴边,小小的抿一口。胡萝卜的味道和苹果的清甜缠绕在一起,还有蜂蜜的丝丝缕缕地甜意。于是举杯,仰头,一饮而尽。凌远抬头,李熏然举着玻璃杯望他,灯光倒影在眼里,都是星星一样呀。他拿起旁边的玻璃壶,再给李熏然倒上。

       于是院长第一次用料理机精心制作的鲜榨果汁,被口渴难耐的小李警官喝了个干净。完了抹抹嘴去洗澡,出来抱着他的脸心满意足地“啵”一个,然后卷在被子心满意足:果汁真的很好喝呀,真希望每天都能喝得到。

       算了,我现在比较渴,先让我喝点别的······

3、

       后来李熏然的胃口又给凌远养叼了,还练就一项独门秘籍:浅尝一口就能辨析各种饮料的新鲜程度。

       出去跟赵启平下馆子,赵启平抱着一扎鲜榨玉米汁喝得起劲,李熏然喝了一口,放下杯子:不是纯的玉米味儿,兑水了。

       警队食堂午饭后供应的绿豆汤也不喝了,赵寒问他,李熏然摇摇头:绿豆煮得过火了,白糖太多,不好喝。

       再有一次他们几个出去聚餐,赵启平喝维他奶喝得起劲,陈绍聪抓着柠檬茶一阵猛吸,就连庄恕都在喝着西瓜汁。李熏然试着尝一口,放下吸管:西瓜不新鲜。

       转头看凌远,凌远很配合地从背包里拎出一个随身杯递给李熏然:胡萝卜芹菜青提汁。

       正好还解腻。

       李熏然转头,对着凌远笑得灿烂。陈绍聪抬头准备吐个骨头,这下连骨头都不吐了,赶紧埋头吃香锅。

4、

       后来李熏然每次去上班,必带一杯凌远鲜榨的果蔬汁。出任务的时候,就把杯子留在队里。等手头得了空闲,便打开喝掉。凌远只要有空,变着花样给他做果蔬汁。每天都是不同的味道。

       再后来,李熏然也学着用那个破壁机打一些老凌能喝的养胃饮品,白天偷懒把东西放到护士站,低头跟小护士说:带给你们院长的,记得让他喝了。然后在一帮小护士的目光下开溜。

       无论何时何地,他们都牵挂彼此,惦念着那份让人心安又而有动力的熟悉味道。

评论(18)
热度(155)