Wuli_明薰

脸书:Diana Jing

主刷:
楼诚/凌李/蔺靖/庄季/洪周/谭陈
杜方/荣霖/程赵/许唐/秦川
少量凌赵/谭赵/胡靖/胡石
努力发掘可食用新cp

中篇【凌李】斩暗 连载中

【POI】肖根/宅李

手绘/手帐/板绘/摄影/影评/剪视频
什么都会却都不精【其实就是打杂】
常年求教各種開車和污,
三观不歪的暴食宅少女。

#王凯的一个影迷朋友#

#我为王凯当学霸#

© Wuli_明薰
Powered by LOFTER

【靳东】《外科风云》个人台词整理 02

语气助词“啊”,“哦”等不计入。

不保证完全正确,任何形式转载请向原Po要授权。

手术过程中如“刀”,“弯针”一类医疗器械词语不计入。

每两至三集整理出来后更新一次,全剧44集应该更新在20次左右。最后一集可能会跟着前一次一起进入整理。

全剧整理完毕后放出word文档,可以自行调整后做字帖或打印。

 


第四集

 

1、录像属于仁和胸外的内部资料,陆大夫你······

2、如果陆大夫不再属于仁和医院胸外科了,是不可以随便借阅的。

3、好啊,你不想看就算了。

4、二床病历。

5、没关系。

6、下班了,回家吗?

7、我住华兴酒店,顺路吗?

8、还是我帮你拿吧。

9、虽然我今天刚到,但是据我所知,扬主任只是认为你不适合做病区主管,并没有否认你是一个优秀的胸外科医生。

10、怎么了,找什么?

11、那好吧,我们不谈工作,我饿了请我吃饭吧。

12、陆大夫,我可是今天刚到。地主之谊,总该尽吧?

13、对呀,这儿最好了。全是家常饭菜,有烟火气。

14、老板,给我来一份炒面,少放辣椒。一个炸豆腐,一个卤蛋。你呢?

15、来。(递筷子)

16、你别一口一个美国人,我是地地道道的纯中国人。十岁才去的美国。

17、他们,在我很小的时候就去世了。

18、没关系。

19、谢谢。

20、二十多年过去了,这儿什么都变了,唯独这口面,味道一点都没变。

21、手术录像看了,看懂了吗?

22、不应该吗?

23、不说了,怕你疲惫。

24、那我说了,你可不带生气的。

25、坦白讲,扬主任追究你的那三个病例,大咯血的张大爷我们已经说过了,不提。食道癌的赵伟刚,你认为不必要用吻合器,我理解,也赞同。但你确实应该在手术之前跟病人解释清楚。有多种选择,由病人来做决定。

26、至于程慧英,你确实有不冷静的地方。你那个医嘱很容易引起纠纷。所以扬主任批评你,也不能算是故意为难。

27、目测,是其他大夫平均值的两倍吧。

28、我知道,那又怎么样呢?

29、我明白你比别人付出了更多的努力,为的不只是做一个出色的外科大夫。你的心思很简单,就是为了治病救人。为了这个最单纯也最难的目的,其他的你什么都顾不上。

为此你还付出了常人应该有的快乐,天天泡在医院里。而跟你同龄的同事朋友,结婚的结婚,升职的升职,可你除了工作,得不到什么其他的乐趣,也没有其他方面的成就。连个男朋友都没有。

更重要的是,即使你做了这些,现在的结果却不是你觉得最应该得到的。领导不认可也就罢了,连你最看重的病人也不理解你甚至还指责你,这个失落反差太大,所以你接受不了,对吗?

30、老板,结账结账。

31、不是说你不生气吗?

32、那你这算是什么呀?

33、你这算是在认错吗?

34、我刚才说了那么多,你认为都没有道理吗?你还理解为我来替他说和,

35、谁告诉你所有上司对下属都必须要诚恳帮助,还不能有个人好恶的?你是有才华,是很努力,是在心无旁骛地救治病人,那所有的同事都应该欣赏你、爱护你,是吗?你一个十一年年资的主治医师不知道保护自己,避免被排挤,你自己一点责任都没有吗?

36、回仁合去急诊,调升。

37、我知道,傅院长一直对你很爱护。

38、你这么肯定。

39、祝你继续幸运下去。

40、好多了,体温血压,还有今天的引流量多少?

41、入院的血压还有病史,血氧饱和度呢?

42、刚才的引流量应该是二百,二百七是昨天的量。

43、患者术中发生过一次房颤,应该二十四小时监测心率,你没有记录。患者术中高血压,刚才这个血压偏低了,也需要引起重视。

44、您不用紧张,老先生这个年纪做开胸手术肯定是有风险的。但是就像楚医生说的,既往病史都有,我们经过综合考虑之后手术还是最好的选择。

45、好了,我们继续。

46、陆大夫又吃面呢?

47、你手术的车祸伤员一切指标都好,明天可以转普通病房。大咯血患者张根才术后的情况也很稳定,病理是高分化,预后最好的组织分型,我建议化疗方案由我们医院出,让他们恢复后回县医院进行化疗。陆大夫,满意吗?

48、多吃点啊。

49、她离开胸外,你还能主动去打招呼,这已经表达了你的态度。

50、你倒是不怕我,从查房结束到现在你问了我几十个问题。

51、楚珺啊,你一直这么用功吗?

52、明白了,误入此行。

53、做一个好大夫的本事可不是靠三五天的激情志气,干我们这行,尤其没有捷径可走。

54、你可以背下每一个数据,详细了解病人的信息,但这不是为了让上级知道,而是要根据掌握的这些信息,最大程度地减轻患者的危险。像刚才,你面对一个即将手术的病人,你去重复他的病史,这就加重了病人和家属的思想负担。如果今天查房是考试的话,我会给你不及格。

55、快吃。

56、准备上呼吸机,联系重症监护室。(ICU)

57、她家属呢?

58、但是肺源稀缺,排队的话需要等六到八个月。她的情况如果一周之内等不到供肺,就没有希望了。

 

 

第五集

 

1、我才来两天,你已经在我面前哭过两次了。

2、那就是我特别走运。

3、我在想,站在我面前的是一位十一年年资的专家级主治医,还是一个还没毕业的实习生。

4、生离死别,我们几乎天天都可以看到,很多人已经麻木了。

5、爱情亲情、责任愧疚,应该都有吧。不过我思考的是如果这个男人不是癌症二期,只需要一个手术就能康复,他还会这样选择吗?

6、想说我阴暗你就直接说,在我看来,你最大的可爱之处就是率直。洗把脸,我们还有工作。

7、这样的移植手术,国内国外都没有绝对的标准。做或者不做,都有足够的理由。

8、啊,要来一杯吗?

9、我忘了,你喜欢喝黄山毛峰。

10、好。

11、机会难得啊,安排录像了吗?

12、患者前几天来就诊的时候,主动要求傅院长做她的主刀大夫,我怎么好提呢?

13、来,尝尝,味道还不错。(递给扬帆蛋糕)

14、没有啊。

15、他没有跟我提过,他安排陆大夫参与手术了。

16、陆大夫是徐芳因的首诊大夫,又是器官提供者葛树新的急诊大夫。情况他最了解,哪里不合适了?

17、您这话什么意思?

18、好,谢谢你。

19、你好,陈大夫。

20、中午吃饭的时候见过面。

21、好。我知道陆大夫要参与肺移植手术,本想请她带我去参观参观,不巧她已经走了。

22、当然是观摩学习了。十年前,傅院长做仁和第一例肺移植手术的时候,我正在考加州大学医疗中心的心肺移植组。看遍了全世界各国这方面的手术资料,傅院长那台,印象很深刻。

23、看来做院长杂事多,大手术不常上台了吧?

24、这么有经验的手术大夫,真是可惜了。

25、那这一次请陆大夫做助手,看来她在肺移植方面,也是很有建树的啊。

26、我还有事,先走了。

27、傅院长,我请求替换陆大夫配合您完成这台手术。既然陆大夫已经离开胸外,院领导又正式把她调入急诊,这个手术她不适合参与。

28、这个手术本身难度很大,谁都无法保证一定成功。现在全院上下都很关注。如果出现意外,对患者对仁和都无法交代。我负责供体肺切除,并配合您完成移植手术。这样组合更保险,也对患者更负责。

请您考虑一下。

29、这原因重要吗?

30、如果院长觉得我的话没有道理,可以不接受我的建议。

31、傅院长觉得谁能指使我,又为什么指使我来做这事?

32、傅院长的惜才之心我理解,但如果仅仅是为了打击陆大夫阻止他回到胸外,我就直接跑到这儿来,当着这么多人的面要求替换她,那您把这事,未免想得也太简单了吧。

33、陆大夫说您对所有后辈都一视同仁,说您不会为了个人利益,去拉拢排挤他人。我想您更不会为了自己的名誉,把病人作为赌注。我真希望她看到的是事实,而不是虚伪的假面。

34、我去准备手术了。

35、找我?

36、我想的那样?我想什么了?我替换你的理由刚才已经说了,那就是全部理由。你信也好不信也罢,没必要跑来再跟我辩论。

37、陆大夫,你也不小了,工作也过十年了。一些情绪上的狠话还有任性的举动,你要考虑自己是否能承担后果。做一件蠢事可以,不能一而再再而三。

38、我已经阻断上腔静脉,即将处理下腔静脉,进行肺灌注,切除心房袖。

39、供体大概还需要一个半小时。

40、帮我抬起心脏,露出左肺静脉。

41、开始分离。

评论
热度(16)