原创《一见倾心》
估计不会有多少人看的……反正也就是自己写着玩儿的产物……
现代都市设定,保证he,虐不虐连我自己都不清楚【你走开】
……………………………………………………… ………………

人物设定:

齐言轻:

性别:男【总裁攻】
身高:188cm
体重:67kg
年龄:36
身份:晟枰集团CEO(ping第二声),事业有成,内心深不可测,对敌人相当狠绝。诸多温柔只愿付予陈溓一个人。

陈溓(lian第二声)【连】

性别:男【受】
身高:182cm
体重:65kg
年龄:32
身份:N.R.设计公司创始人,设计师,受家庭内部混乱影响,内心闭塞,不相信一切感情纠缠和相关波动

………………………………………………………………………………
【前言】

       “一见倾心?爱情?这些幼稚见解居然出自堂堂晟枰集团的CEO口中,可笑至极。”

        陈溓放下手中的图纸,缓慢地从落地窗前转过身来,面色虽然淡漠,目光却灼灼地投射在靠在沙发上,悠闲自在地翻阅着杂志的高大身影上。

      “我的词典里,没有幼稚这种低级词汇…”齐言轻转过头来,面上是高深莫测的微笑,“因为我在这里,就已经把我的全部都给了我面前的人了。”

       没有什么不值得去相信的,包括我。

…………………………………………………………………………………
【正文】
(01)

        金陵南部别墅区的设计项目被N.R.成功拿下,陈溓心里自然是高兴,连带着员工都跟着沾了光。老大亲自掏腰包请全公司的人在公司旁边新开的Dawn餐厅吃自助餐,所有人都像平时在食堂一样,三三两两地聚在一起高声谈论着。就连其他的高层也丢下了平日的高高在上,不多功夫就跟其他员工打成一片。陈溓平日里就不喜欢热闹,独自端了份香煎银鳕鱼配贝特利酱汁,准备缩到临窗的角落里,发现居然有人霸占了他一直以来缩着的地盘。

        走到近前才发现,那男人面前还坐着位身材姣好的金发女郎。不知谈论到了什么对胃口的话题,对面的女子不断地点头浅笑。陈溓无奈转身,打算再重新找个安静的地方窝着。要不是其他几个高管极力鼓吹这里的菜肴,他更愿意一个人窝在办公室里,对着楼下缓缓流淌的金色修改设计图。或许对于他来说,那样才应该是最好的放松。

        陈溓看着路上流淌的光芒,神思恍惚。举着叉子的手更是定格在了原地。心底突然升起一股迷茫。七年的时间更像是公司楼下的这条街上的车流,不经意间就匆忙地奔跑过去,什么痕迹都追溯不了。他的事业越来越蒸蒸日上,在圈内的威望和名气也逐渐稳固,最初的一切似乎又都在朝着大学毕业时既定的方向发展着……却在下一刻的一帧灰色中悉数碎裂成片,崩裂四散在周围温暖的香气里。

        他到底为了什么,想要的又是什么?

        一杯暗红色仰头间饮得干干净净,陈溓只顾着沉迷在Ausone醉人的芬芳里,完全忽视了旁边桌子上投来的深沉目光。

        斟满10年的Ausone古堡,陈溓刚举杯准备一饮而尽,手腕却被人轻巧地按下来,杯子也瞬间易了主。抬头时才发现是刚才坐在他平时独自前来时,习惯性位置的男人,瞬间思绪飞快地走了起来。

        “10年的Ausone古堡像你这个喝法,真浪费。”男人转身拎出一个暗色的酒瓶,斟满面前的高脚杯。轻轻摆晃间,便有淡淡的甜美味道散发出来,沁人心脾。‘’08年的LOMBARDY的确更适合我今天的菜品,但我更喜欢喝这个。‘’陈溓不着痕迹地取回自己的杯子,淡淡地笑了,“齐总怎么会想到来这种根本就不符合一个CEO品味的自助餐厅,还特地跑到我这桌来?”

评论(3)
热度(2)