【03】

       当晚随口跟齐言轻的提议,没想到还真就被他放在了心上。以至第二天一早,陈溓前脚刚踏进办公室,Olivia的电话跟着就打了进来。“Derrick,晟枰那边希望能跟N.R.这里商讨一下汉尚华庭合作案的相关细节,地点在晟枰的高级会议室,下午三点。”陈溓理清思路,跟Olivia交代清了下午开会的要点以及出席人员,才打开电脑准备进入状态,跟着就是有新邮件进来的提示音接连不断的响起来。第一封邮件,竟然是齐言轻十分钟前发来的。

        “匆忙间想起昨晚的提议,于是就把会议定在今天下午。如果干扰到你这边的日程,望见谅。”

        陈溓笑了笑,接着点开后面的附件。里面是打包好的汉尚华庭别墅区的外观结构和户型图,由表及里,清晰入微。甚至还按照区域和面积进行了排列,方便随时的查阅。不是对自己的工作有着近乎严苟的要求和期望的人,绝对做不到如此细致。而且这些工作绝对不是普通的秘书或是助理能做到的,应该是齐言轻亲自归纳过。不但亲自归档整理,而且提早发来一系列的相关材料以供研讨,诚意可见一斑。手指在键盘上轻巧地跳跃了半刻,陈溓就敲好了回信。

        “相关材料收到,正在研究,以待下午三点会议室详细商谈。谢谢你亲自归档整理的结构图。”  

        起身泡了杯红茶,陈溓的思绪再次沉溺进电脑里的一大堆图纸上。汉尚华庭的地块位于金陵南边的新区,近年来由于经历的发展带动起了周边的地价和投资。未来十年,这里绝对会成为金陵的焦点区域。他们私下里称这次设计任务叫“万众瞩目”,也不是没有道理。研究着设计图的陈溓根本就察觉不到时间的流逝,只粗略的全部过了一遍,一上午的时间就已经消耗的干干净净。让Olivia带了午饭到办公室,陈溓也顾不上什么形象了,一边抓着烟熏三文鱼的三明治啃着,右手鼠标动作不停。

        晟枰的大楼位于金陵的核心地带,距离N.R.也不过二十分钟车程。一行人进去晟枰的大楼,突然有些愕然。一身黑色平驳领定制西装的齐言轻,和身后晟枰的几位高管已然在等候着。陈溓分别与晟枰的高管一一打过招呼,便一起乘电梯进入会议室。

        齐言轻毫不拖泥带水,很快便切入设计案的正题。这倒正好对了陈溓的胃口,抬手打开笔记本,一张张有着细致批注的图纸很快被投影到面前的荧幕上。“作为近年来金陵炙手可热的新区地块,汉尚华庭的潜在市场和价值都十分巨大。同时还是高端定位的别墅区,重要性我不说诸位也能体会得到。我希望根据客户的需求,结合我们的前期目标来打造别墅。同时结合'低碳生活'的科技理念,让这次的创造走向一个新的高度。"

        “但是陈总,”坐在齐言轻右手边的一位负责人开口质疑道,“低碳生活的概念太过于笼统,现代科技气息如果过于浓厚,整体别墅的风格和定位也会随之受到影响。请问在整体构思的时候,是否有想到过这一点?”

        “孙总监问的好,”陈溓微微一笑,切换了投影接着道,“低碳生活的理念,是要在人居住舒适的前提下,来减少碳排放量。这会是一次相当有趣的对撞。在高端的品位定格中体现出前沿的环保理念,既符合当今市场需求,又保证了客户对于居住环境的舒适度需要。”
       
        孙总监点点头坐下,齐言轻刚准备开口说些什么,市场财务部的负责人抢在他之前开了口。“陈总,我是晟枰的市场财务部负责人裴遇。关于这次汉尚华庭的投资项目,因为定位较为高端,所以前期投入也会随之涨高。对于我们晟枰这里,也会是一次较为巨大的冒险。对于您提出的理念,我们并不是太过于认同…”

        还真是会下绊子……一口一个我们晟枰,他是真当自己能代表晟枰,还是晟枰名气大了,当他陈溓是软柿子?

        齐言轻的眼底,开始氤氲了几分深暗。

        陈溓点点头,接着道:“这并不是一次贸然的突进,而是我们在经过长期的研究和市场性调查后得出的结论。的确,这的确是N.R.首次在高端项目上结合当今先进的低碳生活理念。如果一味紧跟市场潮流,只会渐渐被后来的波浪给淹没。如果没有创新,如果没有尝试,长此以往,更是渐渐落后于世界。”

        裴遇还想开口反驳,齐言轻终于开了口,“陈总,晟枰愿意去尝试创新,寻找新的突破。但我想知道N.R.如此坚持融合创新的理念,理由究竟是为什么?”“中国有句古语说的不错, 创,始造之也。修旧曰新,没有融合与碰撞,怎么会有更开阔的思路?又何来水平的提升?”

        陈溓抬头,视线与齐言轻在空中瞬间碰撞在一起。搅动了空气中沉寂许久的东西,与万千思绪融化成眼底微妙的光芒。无需更多言语,只一个眼神,便已心意相通。

       也许有时候感觉就是如此微妙,陈溓想。

       直到夜幕深沉,他都还有些不敢相信,今天的会议简直顺利到发疯。换在平时,有些细节磨一个星期都是可能的,甚至是更久。而齐言轻今天在会上所展现出来的气度,对项目的严苟和果断的态度,都值得让他从头到尾去把这个人重新审视一番。

        

评论
热度(1)