Wuli_明薰

脸书:Diana Jing

主刷:
楼诚/凌李/蔺靖/庄季/洪周/谭陈
杜方/荣霖/程赵/许唐/秦川
少量凌赵/谭赵/胡靖/胡石
努力发掘可食用新cp

中篇【凌李】斩暗 连载中

【POI】肖根/宅李

手绘/手帐/板绘/摄影/影评/剪视频
什么都会却都不精【其实就是打杂】
常年求教各種開車和污,
三观不歪的暴食宅少女。

#王凯的一个影迷朋友#

#我为王凯当学霸#

© Wuli_明薰
Powered by LOFTER

【原创】一见倾心 08

【08】

       陈溓觉得自己这两天在医院里,几乎都快变成了一个生活九级残废。

       之前和齐言轻一起进来的那个谈医生,都会亲自过来给他做大大小小的常规检查。然后看着护士把早饭送过来,看着他吃完,才离开病房。搞得他现在浑身都不怎么自在。才闲了两天不到,他就又开始想念公司里的想念他的笔电,想CICI见不到他这个不负责的“铲屎官”会不会想他,想念楼下巴黎贝甜的茉莉蜜茶,想念熟悉的夜幕之水的味道……

       呸呸呸,他脑子里到底都在想些什么啊?

       不得不说,医院的饭菜居然还是挺不错的。至少他吃得没啥可以挑剔的地方。中午吃饱喝足,看着护士给他换上新的一瓶水,陈溓忽然就有些起了困意。打算就靠着病床休息一会。迷蒙之间起了睡意时,房门又被人推开,齐言轻手上拎着东西进来了。陈溓仔细一看,是他的笔电。不由得带着几分打趣的意味说:“怎么就有空往我这里跑,下午晟枰难道没有会议?”

       齐言轻莞尔,把笔电放到陈溓面前,自顾自地给自己倒了一杯水咕咚咕咚地喝了,才开口道:“下午没什么事,我让谈子遇提前给你拆线,带你去看下低血糖。至于笔记本电脑,Olivia让人托我给你带过来的。”

       听到这话的陈溓,差点吓得没从床上跌下去,怪不得这两天负责巡视他的那个年轻医生就跟路上无处不在的监控探头一样,无时无刻盯着他。他就是下床上个厕所,都能知道,原来是认识?!

      “低血糖不用看了,我需要去接CICI回家,在家休息两天就行。后面的,就不用麻烦齐总……”

       齐言轻感觉自己又忍不住了。

       又是这种漠不关心,又是这种冰冷的感觉?无论对事,对人,都是这样。自己在不觉间付出的温暖炙热,却融化不了他的一丝一毫。仿若沉浸在深海的黑暗里,无人可及。他干脆把心一横,眉间沉了两分微怒道:“必须去,我现在就让谈子遇过来拆线。”说完,伸手去按床头的呼叫铃。

       陈溓跟着一急,伸手就去拦齐言轻。结果人是没拦住,自己却扯到胳膊上的伤口,带起一阵火辣辣的感觉。趁着旁边那人转身的空挡,又无力地坐回床上。谈子遇带了护士过来,协助着拆完线上了药,又再三叮嘱陈溓各种注意事项。陈溓点头,心里还一直在暗自惦念着住在宠物托管所的CICI。收拾了东西,拎着一大包药,陈溓无奈地被齐言轻拽上那辆拉风的保时捷,向着市区开去。

       跟着齐言轻来到省中医院的大楼里,又被拽着上楼,齐言轻指指旁边的门,示意他从这里进去。里面是个上了年纪的老中医,先是问过他的情况,又仔细地切了脉,才叮嘱了不少需要注意的地方。包括饮食方面的调整。最让齐言轻感到奇怪的地方,却是陈溓自小就有气血亏损。直觉让他感觉有什么地方不大对劲,一时半会又说不上来。只好按捺住内心的疑惑,和陈溓一起离开医院。

       于是齐大总裁和陈设计师走出医院时,一人拎了两大包沉甸甸的中药。

     “直接送你回家?”齐言轻把中药都放到后备箱,转头问道。“不,龙江路上的宠物托管所。”见到齐言轻脸上的不解,陈溓补充道:“先去接一下我养的猫。”

       赶在晚高峰之前到了托管所,陈溓急着见到他家的小主子,走的也是火急火燎。齐言轻还是头一次来这种地方,心里好奇,四处看看碰碰,居然也觉着十分有趣。不多功夫,就见陈溓右手抱着一个软软的小身影出现在门口。跟老板道别,还要交一下几天的费用。陈溓一时腾不出手,顺手让齐言轻抱一下手上的CICI。温软的猫咪抱在怀里,居然是难得的舒服。而猫咪似乎也极是享受齐言轻的怀抱,居然开始在他怀里懒懒地打盹。“看来CICI挺喜欢你的。”陈溓接过猫咪,难得地脸上有了些温和的笑意。直看得齐言轻有些不大自在,只好打趣道:“小猫咪睡在我的定制西装上,怎么会不舒服?”

        陈溓不语,只是脸上的微笑显得更加深刻了些。伴着天际金色的余光,直让人觉得暖心不已。

       卡在晚高峰,路上就有些拥堵起来。开到SOHO楼下时,居然花了将近有四十分钟的时间。齐言轻帮他把药都拎上楼,顺带着又摸了摸CICI,才跟陈溓道别离开。站到落地窗前,陈溓几乎是目送着黑色的保时捷离开这里,才缓缓转过身来,缓慢的步伐间,带起身后连成片的无边黑暗。

        他习惯性地打开家里所有的灯,让自己走入一片光芒里,才渐渐沉下心来,开始处理手头积压的工作。

…………………………………【分割线】…………………………………

【🌸来自明薰的碎碎念小剧场🌸】

          明薰:海边真舒服,至少不像金陵那么炎热,搞得我半天都憋不出来啥东西……齐大总裁这回满意了吧?

          齐言轻:【傻笑】CICI抱着还挺舒服的……

          明薰:齐总,齐总?【擦汗】看来这会齐言轻是被CICI给迷住了😂😂反正不管这个🙄,我继续去码字了✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧

          齐言轻:【仍在傻笑中】

        
      手头还有篇长评没有写完,然后这边可能会先来个番外,在番外里加点甜蜜素白砂糖,辅料可能会有私炮坊和面粉厂……【你走开!】

                                     明薰       2016.07.27     于山东威海

评论
热度(2)