【原创】一见倾心 10

【10】

       齐言轻很是轻车熟路地从停车场上来,绕道后门坐了直达电梯上去,再七拐八拐地绕了两下,才来到一片璀璨炫目的流光里。'鱼见倾心'的位置实在是好找,往前了两步就能看到那个醒目的卡通灯箱。再往里看,便是坐在店里近窗位置的陈溓。

       头是微垂着的,外面随意套着CK的休闲外套,却比西装革履的时候来得更有魅力。不时低头看着桌面上的平板电脑。伴着头顶暖黄色的灯光,渲染出一分独特的高贵优雅。

       以及,几分光芒中难以言喻的孤独冷漠。

       直到他走到桌前,陈溓才难得地抬起头来。“齐总。”“来的挺早。”齐言轻摘了墨镜坐下,顺手拿过菜单准备点菜。“我点过了。酒选了06年的the source of nature,会很适合今天的菜肴。”

       齐言轻难得地认真盯了一眼陈溓,心想没想到都是同道中人,对吃的研究还挺炉火纯青。便也点点头,换了个话题继续道:“工地上的事情,孟初理亏在先。我已经把损失费要回来了,回去打给你。还有,两周后你要去复查。”

       他忽然又很想扇自己一巴掌。

       陈溓奇怪地看了他一眼,低头又在平板上划动起来。然后将平板递给齐言轻,“这是定稿的数字建模,效果出来以后会相当不错。”齐言轻眼睛盯着平板上的模型,可这会心思却已经完全在菜肴和陈溓身上了。服务生过来,开始一连串地上菜,接着送来酒水后,便悄无声息地退了下去。

      “一次就把菜给上完,难得。”齐言轻夹了一筷子清江芙蓉送到嘴里,轻抿一口杯中的淡红色。顿时酒香串联了鱼肉的细腻滋润,开始在口腔里奇妙的舞动起来。他甚至情不自禁到闭上眼睛,继续回味起那种曼妙的滋味来。陈溓吃完一筷子鱼,抬头看着齐言轻脸上柔和的线条,忽然就有些不自然的暖意从心底冒出来。像是暖水冲泡的茶包,带着微微缭绕的烟雾。

        齐言轻刚准备再夹一筷子仔细品味,正好瞥见陈溓径直盯着他,顿时打趣道:“陈总不尝尝这个?能用如此创意来处理食材,厨师看来功底相当深厚。”陈溓默默地夹了一筷子鱼送进嘴里,然后忽然就微笑着把另外一个盘子推到齐言轻的面前,“我记得齐总曾经称赞过他们家的香煎银鳕鱼,酱汁十分地道。所以这次又点了一份,不一起尝尝?”

        两人几乎是同时以刀去触碰那道菜。

       刀尖触碰到一起,是银铃般清脆的声响。接着在酱汁中巧妙地回旋半圈,陈溓心满意足地咬下一大块鱼肉,不由得感叹道:“完全是best partner,最大限度地尊重了食材本身。没想到,齐总居然也对美食如此上心。”“不过是比较挑剔罢了,”齐言轻斟满高脚杯,眼神直视着专心致志地扑在食物上的陈溓,忽然觉得对面的人,吃东西的时候模样还是十分可爱。

        至少不会那么冷,而且还可以保持常温了!

       “我倒知道府西街里头有一家粥铺,可是民国时期的老字号。做的鱼生粥全国都是叫得响的,老板是地道香港人,下次有机会要不要一起?”齐言轻放下手里的刀叉,眼底连自己都难以察觉的点点暖意,开始点点弥散在空气中。“那我倒要有口福了。”陈溓笑了笑,继续专心致志地对付盘中的食物。对齐言轻眼底飘过的笑意毫无察觉。

        那笑意里,是心底抑制而又渴望的炙热。像是天边的星光,转瞬即逝去。留下残温的余烬,更让人回忆无穷。

       一顿饭吃到结束,都没能改变有些压抑得过分的气氛。陈溓除了跟齐言轻扯了几句项目案的事情以外,其余时间都是在万分专心地品尝盘中的食物。他甚至已经开始盘算起,是否要在这家办个会员什么的。然后他在掏出信用卡付款的时候,还真的就跟服务员想办法弄了张这里的金卡。

        鱼见倾心?怎么就不叫一见倾心?他真的是已经对这里的一切'一见倾心'了。

        除了人。

        两人都喝了不少酒,陈溓只好分别叫代驾过来把车都开走。酒后驾驶?给他一百个胆子他都不敢。他还想好好做个守法公民来着……

        送走齐言轻,他和代驾一起坐进LEXUS,消失在如水深沉的夜色里。半个小时车程,到了艺术之家楼下,代驾的年轻小男生忽然递给他一个信封。纸张有些受过挤压,有些微微发皱。再问,说是齐言轻临走前塞给他,让他帮忙转交的。借着车里的灯光,他打开信封,背后是匆忙写就的一行英文。

        只一眼,他就知道了是什么意思。

        Lose one's heart to her at first sight.

        一见倾心。

【🌸来自明薰的碎碎念小剧场🌸】

     【明薰打了个电话给齐言轻】

       明薰:齐总,都让你俩吃晚餐了,进度还会慢吗?(微笑脸)

       齐言轻:哼,我还是嫌慢。【一脸不爽.jpeg】

       明薰:【无奈的捂脸】

       我不想说,这更其实昨天就应该发上来了的。然而拖延症又开始犯了,,Ծ‸Ծ,,好吧别打我别打我_(・ω・」∠)_

评论(9)
热度(2)