Wuli_明薰

坐标金陵的小可爱
金陵没有蔺晨也没有景琰,只有我!

大二数媒狗日常肝作业/项目
IELTS备考中

主楼诚及相关衍生,谭赵不吃
凌赵/洪季少量食用

虫铁/贱虫一天能扒三盆粮【大雾】

POI宅李/肖根【都是好吃的!】

© Wuli_明薰
Powered by LOFTER

【凌李】斩暗(番外)

番外1  摆脱不易




李熏然收到一封电邮,是石薇发来的。

电邮里是她在加拿大滑雪的照片,与她的养父养母一起。照片上的三个人戴着护目镜,笑容洋溢在脸上,同身后的蓝天白云也交织在一起。

都该读高中了?

李熏然算了算年龄,哪止高中,都快要准备参加高考了。

石薇去美国的第一年,几乎杳无音信。除了凌远和季白打过几次电话,李熏然再也不知道任何关于她的消息。

她是怎么有自己的私人电邮的?

不过这些是他之后再去考虑的事,最后一行中文显然才是重点——下周二他们全家来宁市,待一个星期。末了还问李熏然和凌远是否有空出来,可以一起吃个饭。

李熏然心想,他第一次光明正大地用年假的时候到了。

李熏然和凌远穿了同款皮夹克同款大黄靴,一个捧着花一个举着牌子,站在国际到达的出口眼巴巴地望。

两年不见,会有多少变化呢?

然后他就看见一个穿着风衣的颀长身影,朝着他奔过来——欢呼着,很兴奋很激动地抱住他,亲吻脸颊。

凌远用英语跟石薇的养父母沟通,李熏然讶异他说的是一口正宗的英音,但也听懂了石薇这几年经历的东西。一切都是往好的方向发展,随着时间慢慢复苏。

她在高中带领着队伍参加科学竞赛,一路杀进全国赛。同时还设计出个人色彩很浓的服装,被著名设计师Vera Wang一眼相中,进行合作与学习指导。

她像是一颗才被扫去尘埃的星星,冉冉升起,光芒闪耀。

李熏然开车把石薇一家送到酒店,跟凌远开车回家。一到家先拉开衣柜往外扔防尘袋,把自己的西装一件件扔在床上摊开了选。最后终于选中一套香槟色西装,配了最简单的深灰领带和灰蓝衬衫——简单有的时候反而就很好。

“熏然,帮我看下这身怎么样?”凌远的声音从后面由远及近,李熏然转头看凌远扣袖扣,他是头一次见到这件偏黑的深蓝西装。配上白衬衫和领结,衬托着整个人气质都优雅下来。古老的灵魂沉淀在躯壳里,优雅且绅士。

真是······完美。

李熏然边在后头给凌远头发定型,边不自觉地舔嘴唇。

完美的气质,完美的人。

这个人是他的。


车驶入地下车库,凌远停车开门,顺带拎起副驾驶上的两个礼盒。一盒是李熏然和凌远共同挑选出来的雨花茶,另外一盒是两本书,他托赵启平从日本亲自背回来的。石薇既然在时装设计上有兴趣,多少也是支持一点。

电梯门再打开,已经到包间门口。李熏然深吸一口气,推门进去。

石薇一家站在门口,拥抱迎接他们。凌远先送上礼物,回头再与两人握手致意。他看见夫妇严重的讶异与欣赏,然后是温柔以待。

“This is my father,Tony,my mother,linda.”

订餐位置显然是Tony夫妇精心挑选过的,背后就是整个宁市最美的夜景。车流缓慢地流淌在南北向的中山路上,正像高脚杯中的香槟——闪耀、流淌,这个城市的命脉,正将行色匆匆的人输送到各个地方。

Tony对法餐和选择酒类显然研究颇深,李熏然对吃倒是很感兴趣,跟Tony边打手势边交流——有些专有名词他实在是不懂。凌远跟Linda交流了很多,从石薇前两年的情况到未来的求学与发展,Linda是真的把石薇当作自己的亲生女儿来看待,倾尽全力去培养她。

他忽然想到庄恕。

Tony朝凌远的方向看,凌远正在给李熏然倒酒。两人碰杯,微笑着仰头饮尽。他低头跟坐在身边的石薇说话,“See,they are really not easy,they have overcome a thousand hardships before they come together.Ling and Li are really brave.”

石薇点点头,“性别不重要,能真正相爱,能遇见他们。我觉得就已经足够了。”

而后她转身捧出两只盒子,俯身放在李熏然和凌远面前。笑盈盈地望着一脸好奇的两人,“打开看看?我亲手做的礼物。”

石薇送给李熏然和凌远的礼物,是她亲自设计制作的一对领结。其中一只上面压着暗红色条,另外一只上面则是银灰色纹路。

“我可猜不到。”李熏然无奈地耸了耸肩,“但是无论哪一个都很好看,我喜欢它的光泽。”

“暗红色是给你的,银灰色纹路我选择了银丝,像是凌远哥哥的感觉。”石薇看着两只领结,“挺拔沉稳,就像山一样。”

凌远解下脖子上系的黑色领结,李熏然伸手取出银丝领结,低头给凌远戴上。他听见Tony的惊叹,石薇满意地跟Linda炫耀,一对相当完美的作品。

光从后方远道而来,映出两个人的身影,相知相守,终于相伴。

李熏然已经眼角湿润。他还想说什么,口袋里的手机忽然震动起来,看屏幕上的号码,既不认识也没有显示。

于是他转身避到走廊上,划了接听。

“李警官,最近还好吗?”

熟悉,优雅,温和的声音。






【番外1  完】


评论(2)
热度(32)